您的当前位置  /  资讯
2019年度全国电子通信行业职业技能鉴定工作会议召开
发布日期: 2019-06-05      字体:    

2019年度全国电子通信行业职业技能鉴定工作会议召开

 

2019524日,工业和信息化部教育与考试中心(电子通信行业职业技能鉴定指导中心)在河北省秦皇岛市召开2019年度全国电子通信行业职业技能鉴定工作会议。人力资源和社会保障部职业能力建设司职业技能资格处李志敏处长,中心孟军副主任、技能鉴定处韩光伟处长以及全国各省电子通信行业职业技能鉴定机构的代表参加了会议。

      人力资源和社会保障部李志敏处长介绍了我国职业资格制度改革有关情况和下一步工作考虑。
  

中心孟军副主任指出全国各电子通信行业职业技能鉴定机构要以对事业负责的态度,抓住改革机遇,积极为社会培养更多技艺精湛、素质过硬的技能人才,共同推动电子通信行业技能人才培养与评价事业创新发展、高质量发展。
  
 

韩光伟处长从夯实职业技能鉴定基础、狠抓职业技能鉴定管理、提升鉴定各类人员能力素质等三个方面对年度电子通信行业鉴定工作做总结,指出不足;从积极参与职业技能等级认定工作、规范职业技能鉴定工作、推进职业能力等级评价工作等三个方面布置了2019年重点工作。

会议还表彰了2018年度电子通信行业职业技能鉴定工作先进集体和优秀个人。与会人员就当前鉴定工作中的问题和今后发展方向等进行了交流和讨论。

工业和信息化部教育与考试中心 版权所有 | 地址:北京石景山政达路2号CRD银座A座5-6层 | 技术支持:北京荣创时代科技有限公司 | 联系我们
京ICP备12047920号-7   工业和信息化部电子通信行业职业技能鉴定网